南黄镇:步调一致 标本兼治 激起“撸起袖子加油干”的精气神

发布时间:2017-08-23信息来源:南黄镇字体:[ ]

第十八届中央纪委七次全会回顾了2016年纪检监察工作迈出的新步伐,总结了党的十八大以来的工作体会,提出了2017年工作的总体要求,为推进全面从严治党提供了遵循、指明了方向。

  一、认清形势,坚定立场

  反腐败斗争从起初的“依然严峻复杂”到如今的“压倒性态势”,一方面体现了“不敢腐”的社会氛围已十分浓厚,防止干部“带病提拔”在此关键节点得到真正落实;另一方面反腐败斗争由量变到质变的积累映射出反腐败这场正义之战的必然趋势,基层党员领导干部要抛开“天高皇帝远”的思想观念,牢固树立“四种意识”,始终直通群众,对党忠诚老实,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二、标本兼治,纵深发展

  今年是“十三五”规划承上启下的一年,也是农村“两委”换届之年,做好党风廉政建设和反腐败工作至关重要,一方面基层党员领导干部要严明政治纪律、死守原则底线,始终坚持内外兼修;另一方面,要把制度的笼子扎的更严、更完善,比如通过岗位目标责任清单、站所办事规范流程、纪检举报信箱等方式,加大“钻空子”的成本,进一步潜化党员干部的履职意识与群众的监督意识,确保全面从严治党的落地,不断推进由“不敢腐”到“不能腐”、“不想腐”的转变。

  三、组织领导,落实到位

  落实全面从严治党,让干部“撸起袖子加油干”,要进一步建立健全容错纠错机制,为“想干事”、“敢干事”的干部消除顾虑。一方面是要继续强化干部自身意识。要在把纪律定圆心的基础上,扩大工作的半径,不断向外拓展延伸,时刻提醒自己把纪律挺在前面,要坚决贯彻党中央决策部署,坚定自己的态度与立场。另一方面是纪检监察部门要明确辨析“公罪”与“私罪”,对于探索中的失误,要理性判断、容错纠错,增加推进改革创新的底气,对与明知故犯、我行我素的错误,要明确主题、坚决处理,绝不纵容干部“乱作为”。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统