环保在行动,重现南黄镇“金山银山”

发布时间:2017-09-11信息来源:南黄镇字体:[ ]

  近日来,环保问题越来越引发关注,推进环保突出问题整改,必须要我们做到不等不靠,必须要我们主动作为。连日来,我镇在巡视组的政策带动下,边督边改,在不断加大中央环保督察组交办案件督办力度的基础上,全面开展了整治整改工作,深入排查问题的来源,切实解决一批影响到人民日常生活的环保问题,保持我镇的环境质量持续改善。

  南黄镇在近期的环保处理中,不符合环保原则的企业已经得到了处理,积极响应中央的号召,比如嘉合食品厂已经被下令停产整顿,正在理顺环保手续,目前该企业污水处理设施更新改造完成,并且已经报环保局审核;圣奥罗生物科技有限公司,由于环保问题被下令整改,至今未投产运行,依然在办理环评等手续。这种种迹象表明了南黄镇一直在环保事业上稳步前行。

环保督察不是凭空执行,也不是无据可依。近几十年来,我国制定大量的环保规划和标准,成为督察的重要依据和基础。长期来看,环境保护需要以完善的法律制度与常态化的督察机制为基础,将环保成本显性化与公平化,使企业自觉做到清洁生产和末端污染治理,环保行业才会进入到良性发展阶段,目前来看,环保法律制度与管理制度都正在形成。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统