坚持党建带头,实现长效发展

发布时间:2017-09-05信息来源:南黄镇字体:[ ]

    求木之长,必固其根;欲流之远,必浚其源。中国之所以发展这么迅速让世界为之惊叹,与我们伟大的中国共产党有着巨大的关系。我们党坚持以人民为中心的发展思想,顺应了历史的潮流,在混乱的年代中把中国拯救出来,并且带领我国人民走上正确的发展道路。之前山东省委书记刘家义主持召开党建工作座谈会,明确指出要坚持把党建作为最大政绩。这就要求我们要正确认识党建与发展的辩证关系,牢固树立“抓党建就是抓基础”和“基础不牢、地动山摇”的思想理念,注重长期引领发展效益,坚决杜绝党建、发展“两张皮”。

  始终坚持党的领导,是党和人民的事业不断取得胜利和进步的重要保障。当前,坚持党的领导,一方面要抓住“关键少数”,切实履行好第一责任人的政治责任,通过示范引领、量体打造、督导落实,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强各级党组织的“四个意识”;另一方面,通过互联网、手机APP等科学化手段,进一步推行履职纪实制度,切实提升党员干部履职能力与科学化管理水平。只有如此,才能实时跟进党的最新动态,巩固党的执政基础,也才能使我党真正成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,并始终立于不败之地。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统